domingo, 8 de junio de 2014

Almuerzo receta #2 ~ "Arroz a la marinera"

Muchas personas no prestan atención a comer 3 comidas al día y 2 meriendas entre comidas, como producto de este hecho las personas decaen en su día, presentan ineficiencia laboral, pueden acumular extra estrés y padecer gastritis. En este blog hablaremos sobre Almuerzos, diversas recetas y su país de origen, para balancear una dieta semanal o quincenal, esta será  una guía de buena alimentación. Escribiré acerca de la gastronomía en mi país Costa Rica y otros países, con base al almuerzo y la merienda durante la tarde, junto al postre, que nos aporta el azúcar (carbohidratos) necesarios para tener energía durante nuestro arduo día de labor.

Almuerzo receta #2 ~ "Arroz a la marinera"

Historia: 
Aproximadamente al rededor del 330 a.C. El arroz proveniente de asia entró en Europa gracias a las incursiones índicas de Aleandro Magno.  La paella como receta, se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia. Existen cuatro tipos de Paella clasificados hasta la fecha y reconocidos mundialmente: la paella valenciana (de pollo, pato, conejo y caracoles), la paella marinera (mariscos y pescado), la paella de montaña (costilla, conejo, pollo, butifarra o setas.) y la paella mixta  (conocida también como paella de mar y montaña).

Ingredientes.
1 chile dulce picado.
1 cebolla picada.
8 cucharadas de salsa china.
3 cucharadas de salsa inglesa.
1 "consomé" hecho en condimento de mariscos.
Mariscos al gusto.
Arroz: Cantidad equivalente a el peso de los mariscos. (el arroz debe cocinarse en olla arrocera).
3 cucharadas de condimento mixto "bomba".
1 barra de mantequilla.
aceite vegetal al gusto.
1 cucharada de sal.

Opcional.
Caldo de pezcado (2 tazas).

Preparación.

  • Poner a calentar una olla honda, agregamos mantequilla y 20 segundos después, los mariscos. Le agregamos el chile y cebolla picados, 4 cucharadas de salsa china, 3 cucharadas de salsa inglesa, 2 cucharadas de condimento mixto, el condimento para mariscos y le agregamos un poquito de aceite vegetal.
  • El arroz en olla arrocera: Colocar la cantidad de arroz equivalente al peso de los mariscos, ejemplo, si usas 1/2 Kg de mariscos debes usar 1/2 Kg de arroz. Lavamos el arroz con agua 1 vez, luego agregamos agua hasta 6 cm por encima del arroz, MUY IMPORTANTE es no agregar Sal, y ponemos a cocinar el arroz en la olla arrocera.
  • Una vez que estén listos los mariscos condimentados (solo si tenemos el ingrediente, si no lo tenemos, saltemos este paso), agregamos 2 tazas de caldo de pescado.
Agregamos el arroz cocinado anteriormente y revolvemos nuestro delicioso "Arroz a la marinera".
Podemos acompañar nuestro "Arroz a la marinera" con ensalada, vegetales o papas fritas.

Considera los beneficios de sus ingredientes.
Arroz: 205 Kcal.
Carbohidrato complejo, extraordinaria fuente de energía y de fácil digestión.
Cereal libre de grasa, colesterol  y gluten (ahora tan importante por la *enfermedad celiaca).
Alimento de fácil acceso y combinado con cualquier alimento  siempre tendrá su sabor característico.

Mariscos: 267 Kcal.
Excelentes proveedores de minerales tales como hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo, ademas tienen importantes cantidades de vitaminas A y B.

¡Gracias por Ver!
Contacto: forcherub@gmail.com
Firma: Foris Cherubin

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