Almuerzo receta #4 ~ "Arroz con calamares"
Historia:
A ciencia cierta, no se sabe dónde se originó este platillo, ya que ningún documento antiguo relata sobre su origen. Este arroz se cocina principalmente en lugares pesqueros, cerca de las costas.
Ingredientes.
3 Latas de calamares con tinta
ó
1 Kg de calamares crudos + 3 bolsitas de tinta de calamar.
1 Kg de arroz blanco.
Chile morrón picado.
Cebolla picada.
Ajos picados.
Sal.
Condimento mixto "bomba".
Condimento para mariscos.
Aceite vegetal.
Matequilla.
1 olla.
Salsa china.
Salsa inglesa.
Preparación del arroz blanco: revisar mi receta "Arroz a la marinera".
Procesamiento de los calamares (si están crudos, los enlatados ya están preparados):
Se cortan en trocitos, se extrae el aguijón y tiras plásticas ubicadas en el interior del calamar.
Los ponemos a hervir, hasta verlos blancos.
Les quitamos el pellejo (es una especie de baba).
Preparación del "arroz con calamares" o "arroz negro".
Ponemos mantequilla en la olla, ponemos a calentar.
Agregamos los calamares y los freímos.
Agregamos: la cebolla, el ajo, el chile morrón, una pisca de sal, salsa china, salsa inglesa, consimento para mariscos, aceite vegetal y condimento mixto. (No importa que sepa un poco salado, porque al agregar el arroz, la mezcla se simplificará).
Revolvemos la mezcla y agregamos el arroz, mezclamos el arroz, cocinamos por 3 minutos sin dejar de revolver.
Veamos los beneficios de los ingredientes:
Calamar: 80,40 Kcal
Vitaminas: A, grupo B, E y K
Minerales: fósforo, yodo, hierro, calcio, potasio, zinc, magnesio y sodio.
en 100g de calamar existen 16,25g de proteínas.
Arroz: 205 Kcal.
Carbohidrato complejo, extraordinaria fuente de energía y de fácil digestión.
Cereal libre de grasa, colesterol y gluten (ahora tan importante por la *enfermedad celiaca).
Alimento de fácil acceso y combinado con cualquier alimento siempre tendrá su sabor característico.
Merienda.
2 tajadas de sandía + 1 fresco de naranja.
¡Gracias por ver!
Contacto: forcherub@gmail.com
Firma: Foris Cherubin.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario