lunes, 9 de junio de 2014

Almuerzo receta #3 ~ "Camarón albardado"

Muchas personas no prestan atención a comer 3 comidas al día y 2 meriendas entre comidas, como producto de este hecho las personas decaen en su día, presentan ineficiencia laboral, pueden acumular extra estrés y padecer gastritis. En este blog hablaremos sobre Almuerzos, diversas recetas y su país de origen, para balancear una dieta semanal o quincenal, esta será  una guía de buena alimentación. Escribiré acerca de la gastronomía en mi país Costa Rica y otros países, con base al almuerzo y la merienda durante la tarde, junto al postre, que nos aporta el azúcar (carbohidratos) necesarios para tener energía durante nuestro arduo día de labor.

Almuerzo receta #3 ~ "Camarón albardado"

Historia:
Cuando cumplí 15 años mi padre decidió preparar una receta que sin duda yo transmitiría al mundo y compartiría con mi descendencia. Le doy el crédito a Roberto Elías Mora Villalobos, por preparar tan esquisito platillo y enseñarme uno de sus secretos culinarios. Es una receta fácil y rápida de preparar, es perfecta para invitar a la familia o amigos a un delicioso almuerzo.

Ingredientes.
1 paquete de Tocineta.
2 pechugas de pollo, o su equivalente pollo desmenuzado.
1 Kg de camarones llumbo.
Aceite vegetal.
Mantequilla.
Sal.
Condimento para mariscos.
Condimento para pollo.
1 Cabeza de ajos.
Condimento mixto "bomba".
Orégano.
Palillos mordadientes.

Preparación.

  • Se condimentan el pollo y el camarón con sal, condimento para pollo y mariscos, condimento mixto, aceite vegetal y orégano molido (poca cantidad).
  • El camarón va a ser el centro, con trocitos de pollo cubrimos el camarón, con la tocineta cubrimos al pollo, y con los palillos mordadientes unimos los 3 ingredientes.
  • Ponemos a calentar el sartén y agregamos un poquito de aceite vegetal.
  • Cocinamos en nuestro sartén para freir nuestro "Camarón Albardado".


Veamos los beneficios de los ingredientes:
Tocineta: 682 Kcal
Vitaminas: A, B y E.
Minerales: Hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y sodio.
Contiene proteínas.

Camarones: 7 Kcal por camarón.
Vitaminas: B y E
Minerales: Potasio, Yodo, Selenio, Hierro, Calcio, Fósforo, Zinc y Magnesio
Contiene proteínas.

Pollo: 164 Kcal por cada pechuga de pollo.
Vitaminas: Principalmente del grupo B
Minerales: Calcio, fósforo, hierro, sodio y potasio.
Posee proteínas.

Postre.
1 jugo de limón y 1 naranja

¡Gracias por ver!
Contacto: forchuerub@gmail.com
Firma: Foris Cherubin.

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